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Registros recuperados : 7 | |
1. | | RAMOS, M. F. S.; SIANI, A. C.; SOUZA, M. C.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. G. M. O. Avaliação da atividfade antiinflamatória dos óleos essenciais de cinco espécies de Myrtaceae. Revista Fitos, São Paulo, v. 2, n. 2, p. 58-66, set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | RAMOS, M. F. S; NAKAMURA, M. J.; LEITE, R. F.; SIANI, A. C.; FREITAS, O.; MARTINS, K.; WADT, L. H. de O. Chemical composition of copaíba oilresin from the Porto Dias and Santa Quitéria extractive settlement projects, in Acre. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PHARMACEUTICAL SCIENCES, 8., 2011, Ribeirão Preto. New trends in pharmaceutical sciences: proceedings. Ribeirão Preto: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, USP, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | SILVA, A. de S.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, F. N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L. Novas estrategias de pesquisa e desenvolvimento na producao integrada de frutas (PIF): 1. projeto de pesquisa em produção integrada de manga. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. p. 36-50. Editado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, Ana Beatriz Costa Czermainski. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | SILVA, A. de S.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L. Novas estrategias de pesquisa e desenvolvimento na producao integrada de frutas (PIF): 1. projeto de pesquisa em produção integrada de manga. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. Editado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 36-50. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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5. | | SILVA, A. de S.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. M. T.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L. Novas estrategias de pesquisa e desenvolvimento na producao integrada de frutas (PIF) Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000 p.36-50 In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. Editado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, Ana Beatriz Costa Czermainski. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | LOPES, P. R. C.; SILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C. M. M. S.; FERRACINI, V. L.; HERMES, L. C.; SA, L. A. N. de; HAMMES, V. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; CHAIM, A.; HAJI, N. P.; RAMOS, M. F.; MIRANDA, J. I.; FREIRE, L. C. L. Projeto de pesquisa em produção integrada de uvas finas de mesa. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. Editado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 51-59. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | PENA, J. de O.; SINGER, P.; PAULA, J. de; CAMPOS, H. K. T.; PARACA, A.; PINTO, A. R.; KLEIMAN, F.; ANDRADE, M. S. de; CHRISTOFFOLI, P.; IWATA, L. F.; FRANCO, M. de C.; MESSIAS, M.; BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, L.; ERMÍNIO NETO, R.; PALACIOS, R.; AQUINO, M. de A.; PONTES, M.; STREIT, J.; GONÇALVES, A.; ROCHA, R. L. da; DANTAS FILHO, A. L.; BERTOLDI, J.; MAZZEU, F.; GOMES, J.; QUEIROGA, L.; MÁXIMO, E.; GOMES, I. R.; RAMOS, M. F.; FLORÊNCIO, A.; COSTA, N. da. Geração de trabalho e renda, economia solidária e desenvolvimento local: a contribuição da Fundação Banco do Brasil. São Paulo: Publisher Brasil, 2006. 166 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOI, W. C. DE; RODRIGUES, C. A. G.; GREGO, C. R.; GARCON, E. A. M.; ALVAREZ, I. A. |
Afiliação: |
WILLIAM CASTRO DE GODOI, BOLSISTA CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM. |
Título: |
Adequação ambiental de uma propriedade rural do circuito das frutas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos de inundações e assegurar a sustentabilidade dos ecossistemas. MenosA propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Áreas de reserva. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Legislação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182488/1/4971.pdf
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Marc: |
LEADER 02302nam a2200205 a 4500 001 2095119 005 2019-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOI, W. C. DE 245 $aAdequação ambiental de uma propriedade rural do circuito das frutas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC)$c2018 300 $a12 p. 520 $aA propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos de inundações e assegurar a sustentabilidade dos ecossistemas. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLegislação 653 $aÁreas de reserva 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aALVAREZ, I. A.
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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